Franco Maria Lajolo ( nascido em Itália) Graduado em Farmácia e Bioquímica pela Universidade de São Paulo (1965), doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1969) e pós-doutorado pelo Massachusetts Institute of Technology (1971).Foi Diretor da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP, Pró-Reitor de Pós-graduação Foi Vice-Reitor da Universidade de São Paulo (2006-2010), Conselheiro Nato da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Coordenador Internacional de Projeto de Cooperação do Programa Ciencia y Tecnologia para el Desarrollo - CYTED, membro da Comissão de Assessoramento Técnico Científico em Alimentos Funcionais e Novos Alimentos - CTCAF da Agência Nacional de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde . Eleito Membro Titular da Academia de Ciências do Estado de São Paulo.Diretor e Presidente do Conselho Científico e de Administração do International Life Science Institute (ILSI -Brasil). Segundo Vice Presidente da SBAN Soc.Bras.Alimentação e Nutrição. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Química, Bioquímica de Alimentos e Biologia Molecular do Amadurecimento, atuando principalmente nos seguintes temas: alimentos funcionais, caracterização estrutural e biológica de compostos bioativos e biologia molecular. Membro da International Union of Food Science and Technology - e da International Academy of Food Science and Technology , IAFoST. Agraciado em 2015 ,com prêmio Mérito Científico dentro do Prêmio Jovem Cientista do CNPq.Recebeu prêmio Pete Muranyi Alimentação em 2016 com o trabalho Bases Moleculares das Transformações Pós-Colheita e Qualidade de Frutas . .É Professor Senior da USP e Pesquisador Principal do FORC Food Reseach Center,Junto à Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP.Recebeu diploma de Honra ao Mérito pela Assembléia Legislativa do Estado de São Paulo.Homenageado pela contribuição `Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP como seu Diretor. Eleito Professor Emérito da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP
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