Sueli Rodrigues ( nascida em Catanduva, São Paulo) Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (1998), mestrado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (2000), doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (2003). É Professora Titular do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciências Agrárias Multidisciplinar, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento de produtos e processos, aproveitamento de matérias-primas regionais e de baixo custo, processamento não térmico e tecnologias emergentes, aproveitamento de resíduos agroindustriais, processos biotecnológicos, sistemas enzimáticos, cromatografia e processamento de frutas. Produziu mais de 180 artigos completos em periódicos indexados e mais de 200 comunicações em anais de congresso (artigos completos e resumos). É revisora de diversos periódicos internacionais foi membro da Câmara de Inovação da FUNCAP-CE de 2012 a 2018 e membro da Câmera de Inovação Pública da FUNCAP-CE desde 2019, é Membro da Coordenação do Curso de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/UFC), Membro da Comissão Inovação Tecnológica da UFC e da Comissão de Avaliação para Progressão Funcional do Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFC) e foi eleita Sub-chefe do Departamento de Engenharia de Alimentos (biênio 2021-2023).
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