Jose Guilherme Soares Maia ( nascido em Belém, Pará) Graduação em Química Industrial pela Universidade Federal do Pará (1966), mestrado em Química Orgânica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1973), doutorado em Química pela Universidade Federal de Minas Gerais (1983) e pós-doutorado em química de alimentos na Universidade de Bonn, Alemanha (1986). Professor titular da Universidade Federal do Amazonas (UFAM) (1969-1984) e Universidade Federal do Pará (UFPA) (1985-2010). Pesquisador titular do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (INPA) (1975-1984) e do Museu Paraense Emílio Goeldi (MPEG) (1985-1995). Diretor do Museu Paraense Emílio Goeldi (1991-1995). Bolsista de produtividade do CNPq (1988 - 2013). Professor Visitante Sênior (bolsa da CAPES) na Universidade Federal do Oeste do Pará (2014-2017) e na Universidade Federal do Maranhão (2018-2020). Mais de 600 contribuições científicas entre artigos, livros, capítulos de livros e comunicações em eventos nacionais e internacionais. Experiência na área de Química, com ênfase em Química dos Produtos Naturais, atuando principalmente nos seguintes temas: compostos fenólicos, compostos voláteis (óleos essenciais e aromas), compostos graxos (ácidos graxos) e corantes, em plantas aromáticas, alimentícias e medicinais.
ler menos