Paulo Jose Do Amaral Sobral ( nascido em Ilhéus, Bahia) Engenheiro de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1983), mestre em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1987), DEA em Génie des Procédés Option Génie Alimentaires pela Ecole Nationale Supérieure Des Industries Alimentaires, França (1988) e doutor em Génie des Procédés pelo Institut National Polytechnique de Lorraine, França (1992). Professor Titular da Universidade de São Paulo (USP), é Coordenador do Comitê de Assessoramento CA-AL do CNPq, e membro da IFA - Academy da Iseki-Food Association (IFA, Áustria), do Conselho Diretor da Sociedade IberoAmericana de Engenharia de Alimentos (SIBIA), e Full Membership da Sigma Xi. Editor Associado do International Journal of Food Studies e do Frontiers in Nutrition - Food Chemistry. Membro de corpos editoriais das revistas Food Packaging and Shelf Life, Food Engineering Reviews, PeerJ, Frontiers in Sustainable Food Systems, Food Science and Technology e Foods, e Membro do Editorial Board do Newsletters da IFA. E, é Pesquisador Principal do FoRC (Food Research Center), um dos Centros de Inovação, Pesquisa e Difusão (CEPIDs) apoiados pela FAPESP. Foi Diretor de Cursos (2001-2), de divulgação (2005-6) e de Relações Públicas (2009-10) da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SBCTA), Editor-adjunto das revistas Brazilian Journal of Food Technology (1997-07), Ciência e Tecnologia de Alimentos e Boletim da SBCTA (2001-2), Representante Brasileiro na International Association for Engineering and Food (IAEF) (2005-2019) e membro do Board Committee da IFA (2017-2020). Foi também Chefe dos Departamentos de Zootecnia (2000-2) e de Engenharia de Alimentos (2003-7), Coordenador do curso de Engenharia de Alimentos (2000-8), Coordenador do Programa de PG em Engenharia de Alimentos (2008-12), Vice-Diretor (2009-13) e Diretor (2013-17) da FZEA-USP. Agraciado com Medalha de Comemoração dos Vinte Anos do CAPES/COFECUB (1999), Pesquisador homenageado no V CIBIA, Puerto Vallarta, México (2005), e no ICEF11, Atenas, Grécia (2011), e agraciado com IAEF Lifetime Achievement Award, ICEF12, Quebec, Canadá (2015).
ler menos