Débora de Oliveira ( nascida em Laguna, Santa Catarina) Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1993), mestrado em Engenharia Química pela Universidade Federal de Santa Catarina (1995) e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1999). Atuou como professor 40 horas da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões no período de agosto de 1999 até julho de 2011. De agosto de 2011 a julho de 2013 atuou como Professor Visitante do Departamento de Engenharia Química e de Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Desde agosto de 2013 é professor adjunto do Departamento de Engenharia Química e de Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina. Atualmente, atua como professor permanente no Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química e no Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos, ambos da UFSC. Possui experiência na área de Enzimologia, atuando principalmente nos seguintes temas: Produção, purificação e imobilização de enzimas; Desenvolvimento de processos enzimáticos de interesse para a área têxtil, de biodiesel e de modificação de óleos e gorduras, com foco na pesquisa, desenvolvimento e inovação dentro destas áreas. Possui cerca de 300 artigos publicados em periódicos científicos da área e orientou em torno de 100 dissertações de mestrado e teses de doutorado, além de ter supervisionado vários estágios de pós-doutorado.
ler menos