Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Área de pesquisa: Agricultura, Pesca e Silvicultura Subárea: Ciência gastronômica, Polímeros Número de depósitos de patente: 0 Primeira e última publicação: 2003 e 2021 Índice H do Google Scholar: 39 ver artigos ver Lattes
Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo ( nascida em Jacarezinho, Paraná) Engenheira de alimentos (Universidade Federal de Viçosa, 1995), doutorado pela Universidade Estadual de Campinas (2001). Foi pesquisadora visitante n...ler mais
Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo ( nascida em Jacarezinho, Paraná) Engenheira de alimentos (Universidade Federal de Viçosa, 1995), doutorado pela Universidade Estadual de Campinas (2001). Foi pesquisadora visitante no WRRC/ARS/USDA (2008). Foi pesquisadora do programa Embrapa Labex, no Quadram Institute (antigo Institute of Food Research, IFR), em Norwich, UK (2013-2015). Pesquisadora da Embrapa Agroindústria Tropical, temporariamente removida para a Embrapa Instrumentação. Coordena projetos de pesquisa focados no desenvolvimento de filmes e revestimentos biodegradáveis e comestíveis e no uso de nanoestruturas em materiais de embalagem.
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Área de pesquisa: Agricultura, Pesca e Silvicultura Subárea: Agronomia e Agricultura, Urologia e Nefrologia Número de depósitos de patente: 2 ver patentes Primeira e última publicação: 2002 e 2021 ver Lattes
Jayme Garcia Arnal Barbedo ( nascido em São Paulo, São Paulo) possui graduação em Engenharia Elétrica pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (1998), mestrado em Engenharia Elétrica pela Universidade...ler mais
Jayme Garcia Arnal Barbedo ( nascido em São Paulo, São Paulo) possui graduação em Engenharia Elétrica pela Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (1998), mestrado em Engenharia Elétrica pela Universidade Estadual de Campinas (2001) e doutorado em Engenharia Elétrica pela Universidade Estadual de Campinas (2004). Trabalhou no CPqD de Campinas entre 2004 e 2005 colaborando com os estudos para a definição do padrão brasileiro de TV Digital. Fez pós-doutorado na Universidade de Harvard (Cambridge, Massachusetts, EUA) entre 2006 e 2007, e na Universidade de Victoria (Victoria, British Columbia, Canadá) entre 2008 e 2009. Entre 2005 e 2011, atuou como pesquisador colaborador na Faculdade de Engenharia Elétrica e da Computação (FEEC) da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), trabalhando em diversos problemas de processamento digital de áudio e orientando dois alunos de mestrado. Desde 2011, atua como pesquisador A na unidade Informática Agropecuária (Campinas, SP) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Suas áreas de atuação mais relevantes atualmente são: aplicação de processamento de imagens e aprendizado de máquina para reconhecimento de doenças em plantas; uso de imagens hiperespectrais para detecção de doenças e toxinas em grãos de trigo; detecção e contagem de carrapatos em bovinos usando imagens térmicas; classificação de doenças em peixes usando imagens digitais; uso de drones para monitoramento de gado em campo; uso de imagens de satélite para classificação de culturas agrícolas; entre outros.
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro
Área de pesquisa: Agricultura, Pesca e Silvicultura Subárea: Ciência gastronômica, Laticínios e Zootecnia Número de depósitos de patente: 13 ver patentes Primeira e última publicação: 2006 e 2021 ver Lattes
Adriano Gomes da Cruz ( nascido em Rio de Janeiro, Rio de Janeiro) Professor associado (D42) no Departamento de Alimentos no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ). Doutorado e...ler mais
Adriano Gomes da Cruz ( nascido em Rio de Janeiro, Rio de Janeiro) Professor associado (D42) no Departamento de Alimentos no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ). Doutorado e Pós-Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Coordenador do Laboratório de Processamento de Alimentos e Laboratório de Análise Sensorial, pertencentes do Departamento de Alimentos/IFRJ. Atualmente é Coordenador do Mestrado Profissional de Ciência e Tecnologia de Alimentos do IFRJ e Coordenador ajunto de Mestrado Profissional em Ciência de Alimentos, CAPES (2018-2021). Cientista do Nosso Estado FAPERJ e Bolsista de Produtividade CNPQ 1D em Ciência de Alimentos 1D, Docente permanente do Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (IFRJ), Programa de Pós-Graduação em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Alimentos de Origem Animal (UFF) e Docente colaborador do Programa de Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFRRJ). Orienta alunos de iniciação, científica, especialização, mestrado e doutorado, ministrando disciplinas de processamento de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados, Produtos Lácteos e Análise Sensorial de alimentos e bebidas. Editor da Coleção Lácteos, série de 4 volumes da Elsevier sobre Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados e dos livros Inovações e Avanços em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados (Setembro Editora); Produção, Processamento e Fiscalização de Leite e Derivados (Editora Atheneu) e Probióticos e Prébióticos em Alimentos (Editora Varela).
Área de pesquisa: Agricultura, Pesca e Silvicultura Subárea: Ciência gastronômica, Microbiologia Número de depósitos de patente: 1 ver patentes Primeira e última publicação: 2007 e 2021 ver Lattes
Anderson de Souza Santana ( nascido em Brasil,) Professor Associado (MS5.1) na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Atua no ensino, pesquisa e e...ler mais
Anderson de Souza Santana ( nascido em Brasil,) Professor Associado (MS5.1) na Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Atua no ensino, pesquisa e extensão na área de Microbiologia de Alimentos do Departamento de Ciência de Alimentos (DCA)/FEA/UNICAMP. Graduado em Química Industrial pela Universidade Severino Sombra (2004), Mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2007) e Doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2011). Realizou estágio de doutorado sanduíche na Rutgers - The State University of New Jersey (2010-2011), Pós-Doutorado na Universidade de São Paulo e obteve o título de Livre Docente pela Universidade Estadual de Campinas (2019). Atualmente é editor-chefe de Food Research International (Elsevier) e de Current Opinion in Food Science (Elsevier). Desde 2020, é editor da coleção de livros Methods and Protocols in Food Science (MeFS), publicada pela editora Springer. Faz parte do corpo editorial do Journal of Applied Microbiology, Letters in Applied Microbiology, British Food Journal, Food Bioscience, Journal of Food Protection, Applied and Environmental Microbiology e International Journal of Food Microbiology. É membro do International Committee of Predictive Modelling in Food (ICPMF) desde 2013. É integrante do rooster of experts da Joint FAO/WHO Expert Meeting on Microbiological Risk Assessment (JEMRA) [Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) and the World Health Organization (WHO)], desde 2018. É membro internacional do Research Foundation Flanders (FWO) - Bio4 Fellowship panel desde Março, 2021.
Área de pesquisa: Agricultura, Pesca e Silvicultura Subárea: Ciência gastronômica, Biotecnologia Número de depósitos de patente: 5 ver patentes Primeira e última publicação: 2000 e 2021 ver Lattes
Sueli Rodrigues ( nascida em Catanduva, São Paulo) Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (1998), mestrado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de...ler mais
Sueli Rodrigues ( nascida em Catanduva, São Paulo) Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (1998), mestrado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (2000), doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (2003). É Professora Titular do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciências Agrárias Multidisciplinar, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento de produtos e processos, aproveitamento de matérias-primas regionais e de baixo custo, processamento não térmico e tecnologias emergentes, aproveitamento de resíduos agroindustriais, processos biotecnológicos, sistemas enzimáticos, cromatografia e processamento de frutas. Produziu mais de 180 artigos completos em periódicos indexados e mais de 200 comunicações em anais de congresso (artigos completos e resumos). É revisora de diversos periódicos internacionais foi membro da Câmara de Inovação da FUNCAP-CE de 2012 a 2018 e membro da Câmera de Inovação Pública da FUNCAP-CE desde 2019, é Membro da Coordenação do Curso de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/UFC), Membro da Comissão Inovação Tecnológica da UFC e da Comissão de Avaliação para Progressão Funcional do Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFC) e foi eleita Sub-chefe do Departamento de Engenharia de Alimentos (biênio 2021-2023).
Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho
Área de pesquisa: Agricultura, Pesca e Silvicultura Subárea: Laticínios e Zootecnia, Ciências veterinarias Número de depósitos de patente: 0 Primeira e última publicação: 2001 e 2018 ver Lattes